枣庄市福彩中心开展“六一儿童节”系列慰问活动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2019-06-10 14:33:00 来源: 作者: 韩雷

 

为弘扬福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,六一儿童节前夕,枣庄市福彩中心开展了“六一儿童节”系列慰问活动。5月30日上午,枣庄市民政局、枣庄市福彩中心专程来到枣庄市儿童福利院开展慰问活动,枣庄市政府副市长、市公安局局长宋丙干出席活动,市民政局领导班子全体成员、局机关各科室以及局属各单位负责人参加了活动,枣庄市福彩中心现场为福利院孩子们送去了价值4万元的生活学习用品,以此拉开了今年“六一儿童节”系列慰问活动的序幕。

 

 

△ 市民政局、市福彩中心到枣庄市儿童福利院开展慰问活动

 

 

△ 市民政局、市福彩中心到枣庄市儿童福利院开展慰问活动

枣庄市儿童福利院作为枣庄市福彩公益金重点资助项目之一,近年来在孤残儿童的康复、教育等方面发挥了主要作用,枣庄福彩每年六一都要组织干部职工看望福利院的孩子,先后资助各类物品20多万元。2014年,资助2.5万元建成了儿童“爱心感统训练室”。2016年、2017年,先后资助了2.5万元和3万元用于为孤残儿童购买生活、学习用品。今年,又资助了4万元用来改善孩子们的生活、学习条件。

 

△ 宋丙干看望儿童福利院孤残儿童

 

△ 枣庄市福彩中心向枣庄市儿童福利院捐赠物品

此次慰问活动是今年枣庄福彩“六一儿童节”系列慰问活动的其中一项活动。5月30日,枣庄市福彩中心工作人员分别来到山亭区水泉镇宝山福彩小学、山亭区山城街道三山前小学,看望这里的孩子们,为他们送去了校服、书包、画笔等物品,并为他们现场制作蛋糕,祝愿孩子们健康快乐成长。

 

△ 山亭区水泉镇宝山福彩小学

 

 

△ 山亭区山城街道三山前小学

 

 

△ 山亭区山城街道三山前小学

 

 

△ 山亭区山城街道三山前小学

 

 

 

  

 

5月31日,枣庄市福彩中心工作人员还将前往台儿庄区张山子镇丁庄小学,为孩子们送去328件校服。福彩中心以实际行动践行“扶老、助残、救孤、济困”福彩发行宗旨,体现党和政府及全市彩友对孤残儿童、教育事业和困难学子的关心,传递社会主义大家庭的温暖。

责任编辑:高启永

相关新闻