青岛市福彩中心开展“我们的节日・端午”知识讲座

当前位置:首页>市地之窗>青岛>青岛彩闻 2019-06-10 16:23:00 来源: 作者: 王璐璐

 

为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能。青岛福彩中心于2019年6月5日邀请民俗学博士,青岛大学文学院副教授,北京大学、香港中文大学访问学者马光亭老师为中心干部职工开展了端午节专题讲座。

 

本次讲座也是青岛市福彩中心职工小课堂一一我们的节系列活动之一。课堂上,马老师从天时、阴阳、禳解、护生等角度与市福彩中心干部职工一起探讨了端午节更为本源的意义,以及端午节屈原传说的文本源流。讲座现场还有民俗体验环节,身着汉服的工作人员与职工朋友们一起鉴赏荷包、佩戴五色绳,营造出浓郁的端午气息。

 

通过学习,市福彩中心干部职工对中华文化有了更深刻的认识和理解。并纷纷表示,要在今后的工作和生活中,更加尊重生命与自然,从而收获健康,享受快乐。

相关新闻