聊城福彩举行“聊城要发展、你我比贡献”演讲比赛

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-06-10 15:14:00 来源: 聊城福彩 作者: 王琳娟 摄影:张弘扬

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化解放思想大讨论活动主题,推进我市福彩事业安全健康发展,彰显全市福彩工作者的精神风貌。5月31日,聊城市福彩中心举行了“聊城要发展、你我比贡献”为主题的演讲比赛,来自市中心各部室及中福在线销售厅的14名选手参加比赛。

 

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位……”比赛在选手周维《感恩奉献谱壮歌,爱岗敬业铸辉煌》的演讲中拉开序幕。比赛中,参赛选手紧紧围绕“聊城要发展、你我比贡献”演讲主题,结合自身实际,突出身边人,先进事,以实际感人的事例,讲好福彩故事。在演讲中,参赛选手们或深情舒缓,或大气豪放,或娓娓道来,或铿锵有力,声情并茂、满怀激情,用精湛而朴实的的语言,歌颂社会主义、歌颂祖国、歌颂聊城,讲述了在平凡工作岗位上的感人事迹和理想目标,抒发了对福彩事业的无限热爱,展现了市福彩中心在解放思想大讨论活动开展以来的深刻感受和丰厚收获,彰显了福彩人的良好形象和时代风采。选手们的精彩演讲赢得了现场阵阵掌声。

比赛采用现场评分的形式,从参赛选手的演讲内容、情感表达、语言表达、仪表风度、演讲时限五个方面综合考评。经过激烈角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖。参赛选手韩萌、韩桐分别以《不忘初心,与爱同行》和《祖国啊 我亲爱的祖国》为题的精彩演讲,荣获比赛一等奖。

 

此次演讲比赛既是解放思想大讨论活动的延伸,也是活动的重要环节和过程,通过举行这次演讲比赛,充分展现了我市福彩工作者良好的精神风貌和干事创业的豪情壮志,激发了全市福彩工作者爱岗敬业的工作热情,增强了广大干部职工集体荣誉感、责任感,为全力推进福彩事业安全健康发展奠定了坚实基础。

相关新闻