济宁福彩中福在线义工团爱心助力高考

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2019-06-12 11:09:00 来源: 作者: 马璇

图为义工们在帮助考生修理眼镜

图为义工向考生送水

 

又是一年高考时,奋斗多时的莘莘学子满载家长们的殷切期盼,进入了考场。济宁福彩中福在线义工团的义工们一大早就在济宁一中、济宁育才中学等十几个考点安营扎寨,为焦急等待的家长们提供一个歇脚的地方,送去一份清凉和便利。

67日,8日一大早,中福在线义工团的义工们就在各考点支好帐篷,摆放好座椅,准备好矿泉水、小面包、便携扇、抽纸等物品。850分,前来考试的学生陆续到齐,陪考家长们大多选择在考场外面等候,中福在线的临时休息处也围满了人。家长们一边坐在椅子上喝水,一边讨论着关于考试的话题,紧张和担心渐渐变成了轻松和愉悦。

暖心瞬间之家长篇

陪考家长陈先生来得很早,看到中福在线高考助力站可以歇脚时,显得非常高兴:“今天天气这么热,原本以为要这样在外面站一天,现在有了你们提供的休息处,还能喝水,真的是太方便了,太感谢了。”大家纷纷对中福在线高考助力站竖起大拇指,同时也对福彩公益正能量表示赞许。

暖心瞬间之送考篇

邹城小分队的志愿者们还担任起了“爱心送考司机”。7日一早,两名考生在路边焦急地等着车前往考点,义工们见状,连忙邀请两人上车,准时又安全地将他们送到了考点,临下车时,还不忘对二人送上鼓励的祝福。两名考生表示:“心里暖暖的”。

暖心瞬间之助人篇

67日上午开考前,在济宁育才中学考点,一位女考生拿着突然断了腿的眼镜,焦急的都要哭出来了。济宁慈善中福在线的义工见状,连忙主动为其修理眼镜腿。此时,艳阳高照,为了避免炫目的阳光加重考生的心理紧张感,义工还将帽子摘下来戴在了考生头上。最后,在两位义工的合作下,眼镜腿顺利修好,这名考生开心地步入了考场。

在高考两天的时间内,济宁慈善中福在线义工团持续开展了爱心助力。除了给考生提供水、小食品基本药品等物品、做一些力所能及的心理疏导外,还协助交警、城管维持考点外的秩序,最大程度保障考生顺利进场和离场。

中福在线义工团用点滴的实际行动让公益成为常态,也是他们肩负的责任和使命。此次活动进一步彰显了中福在线义工团始终铭记“福在手中、爱种心间”的公益慈善理念,更广泛地扩大了中福在线的品牌影响力。

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻